Einfaches und schnelles Rezept für Veganes Pesto Rosso

Einfaches und schnelles Rezept für Veganes Pesto Rosso

Pesto könnte ich eigentlich fast jeden Tag essen. Und vor allem dieses leckere vegane Pesto Rosso ist ein Traum! Es ist sehr schnell zubereitet und ist ein perfektes Mittagessen, wenn die Zeit mal wieder knapp ist.

Das Pesto schmeckt sehr tomatig und hat eine leichte “Käse”-Note, obwohl natürlich kein Käse enthalten ist 😉 Ich habe das Pesto auch schon verschenkt und es kam super an (auch bei Nicht-Veganern). Wenn Ihr nun also Lust auf dieses tolle Pesto habt, dann schaut Euch das Rezept genau an.

Rezept für das vegane Pesto Rosso

Ihr braucht:

  • 10-12 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Nüsse (z.B. Walnüsse oder Cashew-Nüsse)
  • 1 EL Hefeflocken*
  • 2 EL Öl (ich verwende das Öl, in dem die Tomaten eingelegt waren)
  • Salz
  • Pfeffer

Beginnt damit, die Tomaten in Stücke zu schneiden und den Knoblauch zu würfeln. Die Nüsse werden grob gehackt. Anschließend kommen die Tomaten und der Knoblauch mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und das Ganze wird püriert. Mixt alles so lange, bis alles die richtige Konsistenz erreicht hat. Ihr könnt das Pesto ganz fein pürieren oder auch etwas stückiger lassen, ganz nach Eurem Geschmack.

Ihr könnt das Pesto auch noch mit Kräutern verfeinern, wenn Ihr es ein bisschen aufpeppen wollt oder einfach schon so genießen. Das fertige Pesto passt super zu allerlei Pasta, ist aber auch als Brotaufstrich ein Gedicht. Super dazu passt auch ein veganer Parmesan 🙂

Nun lasst es Euch schmecken und bis zum nächsten Mal!



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