Veganes Kichererbsen Kartoffel Curry Rezept

Veganes Kichererbsen Kartoffel Curry Rezept

Wenn es ein Gewürz gibt, nachdem ich absolut süchtig bin, dann ist es Curry. Ich liebe diesen süßen und zugleich herben Geschmack einfach sehr. Currypulver verwende ich in vielen Gerichten, seien es Bratkartoffeln, Soßen oder ganz klassisch in einem Gemüsecurry. Ein Currygericht ist schnell zubereitet, lässt sich mit den Zutaten gut variieren und schmeckt dazu noch fantastisch. Wenn Ihr gespannt seid, wie ich mein Curry immer zubereite, dann schaut Euch hier mein Rezept für Veganes Kichererbsen Kartoffel Curry an!

Ihr braucht:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL mildes Currypulver (z.B. „Good Old Mild“ von Herbaria*)
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chillipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Veganes Kichererbsen Kartoffel Curry – Zubereitung

Schneidet zunächst die Zwiebel und die Kartoffeln in kleine Würfel und gebt etwas Öl in eine Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, kommen die Zwiebeln hineien und werden angedünstet. Wenn sie glasig sind, kommt das Currypulver, der gemahlene Kreuzkümmel und das Chillipulver hinzu. Alles wird dann zusammen schön angeröstet, bis die Gewürze ihren Duft entfaltet haben.

Dann wird das Ganze mit den Tomaten und der Kokosmilch abgelöscht und die Kartoffelwürfel kommen dazu. Ihr könnt nun schon einmal mit Salz und Pfeffer würzen und das Gericht bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen. Rührt ab und zu mal um, damit nichts anbrennt 🙂

Wenn Ihr als Beilage zum Curry gerne Reis essen möchtet, könnt Ihr diesen nun kochen. Sehr gut dazu passt allerdings auch indisches Naan Brot.

Wenn die Kartoffeln dann fast gar sind, kommen die abgetropften Kichererbsen dazu und alles wird für weitere 5 bis 10 Minuten fertig gekocht. Schmeckt das Gericht nun noch einmal ab und würzt eventuell auch noch mit etwas Currypulver nach.

veganes kichererbsen kartoffel curry

Wie bei vielen Gerichten ist es auch bei diesem Curry so, dass es durch erneutes Aufwärmen noch viel besser schmeckt. Deshalb eignet sich das vegane Kichererbsen Kartoffel Curry auch perfekt zum Vorkochen am Abend, wenn man am nächsten Tag wenig Zeit für die Zubereitung eines leckeren und gesunden Gerichts hat.

Viel Spaß beim Kochen,

Eure Melouise ♥



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.